Луценко: Дело Чауса не заставит депутатов собраться на внеочередную сессию

Размещено: 10.08.2016
Луценко: Дело Чауса не заставит депутатов собраться на внеочередную сессию

Народные депутаты не соберутся на внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы рассмотреть вопрос лишения судейского статуса Николая Чауса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Батькивщина", представитель парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

"Я думаю, что это нереально. Сегодня большинство народных депутатов находятся очень далеко от Киева. До того время когда будет принято волюнтаристское решение их сюда доставить усилиями избирателей или руководителей парламентских фракций, то Чаус успеет сделать уже все, что ему нужно и будем мы его искать очень долго. Конечно же, есть определенные проблемы с привлечением к уголовной ответственности судей, и, соответственно, с такой же проблемой мы столкнемся и во время люстрации", - пояснил он.

При этом Луценко не взялся комментировать вопрос, где же на данный момент может находиться сам судья Чаус.

Напомним, представители Радикальной партии выступили с инициативой собрать внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы с Чауса сняли судебный статус.

Как сообщал NewsOne ранее, судья Чаус после вчерашних обысков НАБУ направил через помощника заявление о предоставлении ему возможности уйти в отпуск.