Луценко: "Батькивщина" готова к радикальным действиям ради решения тарифного вопроса

Размещено: 07.07.2016

Народные депутаты от "Батькивщины" отказались от попыток физически блокировать трибуну Верховной Рады, поскольку это только нанесет вред. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал народный депутат Игорь Луценко.

"Блокирование трибуны приведет к физическому конфликту и дракам. А это большой минус. Депутаты от "Батькивщины" принимают участие в ключевых голосованиях, например, голосовали за амнистию. Однако все остальные решения мы не поддерживаем. Во время перерыва обсудим нашу позицию и дальнейшие действия", - заявил нардеп.

При этом он подчеркнул, что представители политсилы готовы к радикальным действиям, чтобы достичь необходимого.

"Мы требуем простых вещей - разобраться с тарифообразованием и активами высокопоставленных чиновников, то есть их офшорами. Мы требуем расследования этих вопросов, ведь если такое большое сопротивление - общественность должна обратить на это внимание", - подчеркнул Луценко.

По его словам, Рада сегодня скорее всего не проголосует за создание ВСК по тарифам и офшорам.

"В следующий понедельник должна начаться еще одна сессионная неделя. Однако, как я вижу по настроениям моих коллег, они хотят проигнорировать работу и перенести сессию. Если сегодня проголосуют за ключевые вещи, которые нужны президенту и правительству, Рада будет уже не очень нужна. То есть нужна только себе. Поэтому вполне возможно, что режим работы будет изменен, чтобы не напоминать в очередной раз про тарифы и офшоры и поскорее закрыть Раду", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, представители провластных фракций сегодня пытались спровоцировать народных депутатов от Радикальной партии на силовой сценарий.