Луценко анонсировал масштабные аресты сотрудников СБУ причастных к пыткам

Размещено: 25.07.2016
Луценко анонсировал масштабные аресты сотрудников СБУ причастных к пыткам

Правоохранители намерены в ближайшее время провести арест ряда сотрудников Службы безопасности Украины, которых подозревают в причастности к пыткам людей. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Чернигове после представления нового прокурора области, пишет РБК-Украина.

"Я не успокоюсь пока вы здесь не сделаете то, что сделали мои земляки в Ровенской области. Куда теперь я имею моральное право спокойно приезжать, комфортно ходить по своему городу. Потому что янтарная мафия считалась неприкосновенной. Потому что янтарь давал в прошлом году 1 миллионов долларов в день кэшем, в этом году, говорят, 700 тысяч в день. И зампрокурора вышел в наручниках из своего кабинета", - сказал он.

В связи с этим глава ГПУ анонсировал массовые задержания в рядах работников СБУ. Он отметил, что должностные лица СБУ "с серьезными звездами на погонах" стреляли в людей в ходе вымогательства денежных средств.

"Целая группа сотрудников СБУ, по материалам прошлой недели, в ближайшее время будет также арестована, потому что причастны к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы", - указал Луценко.

Генпрокурор утверждает, что нанесение удара по этой ранее "неприкасаемой мафии" уже дало эффект доверия к государству.

"Вы же прекрасно знаете, что в Черниговской полиции, в Ровенской полиции все равно все все знали, все все слышали. И поэтому нанесение удара по этой ранее неприкасаемой мафии дало сегодня эффект доверия к государству, в котором мы живем. Я не успокоюсь пока этого не будет в Чернигове", - добавил глава Генпрокуратуры.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко рассказал, что специалисты Федерального бюро расследований США на законном основании ведут сотрудничество с Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.