Ложкин, Загорий и Шаповалова вошли в попечительский совет фонда «Таблеточки»

Размещено: 28.03.2018
Ложкин, Загорий и Шаповалова вошли в попечительский совет фонда «Таблеточки»

Вчера впервые собрался новый состав попечительского совета благотворительного фонда (БФ) «Таблеточки». В совет вошли: предприниматель и основатель собственного БФ Борис Ложкин, глава БФ семьи Загорий Катерина Загорий, основатель Kyiv Fashion Days Дарья Шаповалова, мама онкобольного ребенка Мария Скакун и директор Aspen Institute Ukraine Юлия Тычкивская. Об этом на своей странице Facebook сообщила основательница «Таблеточек» Ольга Кудиненко. 

Раньше к совету присоединились предприниматель и ведущая Анна Санден, партнер юридического бюро «ЕПАП» Сергей Свириба, предприниматель, основатель БФ «Жизнелюб» Гарик Корогодский и глава набсовета НДСБ «Охматдет» Оксана Корчинская. 

«Таблеточки» - основанный в 2011 году благотворительный фонд, который защищает интересы детей с онкологическими заболеваниями и их семей. За это время фонд собрал 97 млн грн на помощь своим подопечным. Команда фонда обеспечивает детей необходимыми лекарствами, организовывает их лечение в Украине и за рубежом. Кроме этого, фонд предоставляет паллиативную и психологическую помощь семьям. В 2017 году на национальном конкурсе «Благотворительная Украина» «Таблеточки» признали лучшим фондом в номинации «Всеукраинская благотворительность».

В прошлом году фонд Бориса Ложкина пожертвовал «Таблеточкам» 1 млн гривен. Фонд семьи Загорий и фонд Гарика Корогодского помогают «Таблеточкам» с 2015 года. 

«Я рассказала совету, что фонд оказал адресную помощь 2000 детям с онкологическими заболеваниями и проверил донорскую кровь для 5000 детей, а наши системные изменения меняют в корне все. В этом году мы собираемся продолжить работу по текущим 13 программам и на это точно уйдет 41,5 млн гривен. Нашу адресную помощь точно получит 700 детей», - сообщила Кудиненко.

В апреле «Таблеточки» анонсируют образовательный проект для врачей и медсестер в детской онкологии, на который фонд получает грант в размере 500 000 долларов. «В его рамках мы будем оплачивать стажировки и воркшопы для врачей и медсестер за границей и в Украине, создадим собственные программы обучения для украинских онкоотделений и сосредоточимся, в частности, на вопросах коммуникации, уменьшения боли и soft skills, а также участия отделений в клинических исследованиях», - пояснила Ольга Кудиненко.

Кроме того, планируется проведение информационной кампании о том, что рак излечим, и образовательный курс по фандрейзингу для благотворительных фондов - для повышения качества работы третьего сектора.

В этом году Кудиненко планирует начать крупный проект: создание первой в Украине высокотехнологичной лаборатории, которая будет делать детям все необходимые анализы во время лечения и проверять их чувствительность к антибиотикам.