Любовная лихорадка: как не сойти с ума в День святого Валентина

Размещено: 12.02.2018
Любовная лихорадка: как не сойти с ума в День святого Валентина

Чувствуете, как в воздухе запахло магией маниакальной любви? Полки магазинов ломятся от тортиков, шоколадочек, костюмчиков, тапочек, и всякого хлама в виде сердечек. Все что угодно маскируется под слово «любовь»: от ресторанов до рыбных магазинов. Такое ощущение, что круг поклонников «докажи что меня любишь или умри» сужается на глазах.

Как же остаться психически адекватным, когда рядом люди превращаются в любвеобильных маньяков? Я приготовила для вас несколько вредных советов.

Можно подыграть

Придите на работу в красном, положите демонстративно открытку на стол и таинственно улыбайтесь. Секта «ты еще не влюблен, тогда мы идем к тебе» признает в вас своего и пройдет мимо. В поисках более интересного объекта.

Можно разыграть

Если же фанаты «любви» вас достали, играйте по их правилам. Придите с утра на работу и разложите на столы сотрудников приглашения на встречу или признания в любви. Наблюдайте хаотичные поиски глазами «кто же мой Валентин» и пейте виски. Ну или чай. С виски.

Можно заедать

Можно накупить тех же сердечек и объедаться на глазах влюбленных парах, «разбивая сердца» из шоколада и умилительно хрумкая при этом. Или закрыться дома и устроить себе праздник желудка.

Можно пострадать

Иногда лучший способ избавиться от чего-то – это позволить этому выйти на полную. Поэтому включите себе томительные песни о несбывшейся любви и громко вздыхайте. Главное отнестись к страдаю ответственно: мороженое, пиво, салфетки, диван и драма – лучшие помощники Валентина.

Можно обнимать

Если же вам повезло и ваши близкие не разделяют мании маркетинга – просто обнимите их. Проведите этот день в спокойной и адекватной любви, наслаждаясь уединением и взаимопонимаем.

Можно игнорировать

Холодный тон и лицо «ничего не происходит» - тоже иногда помогают выжить в маниакальной среде внезапно вспыхнувшей массовой любви.

А если по-хорошему, то попробуйте провести этот день с большой любовью к себе. Найдите единомышленников и весело оторвитесь в боулинге, кино, тире. Или проживите этот день максимально вкусно: как физически, так и духовно.

Балуйте себя, дарите себе и другим время, эмоции, подарки, не только на праздники.

Настоящая любовь не проявляется по заказу или в строго определенное время. Иногда, теплый взгляд человека рядом приносит счастья больше, чем килограмм мороженого. Будьте добры как к себе, так и другим, и маниакальный Валентин обойдет вас стороной.

Ольга Голубицкая, психолог