Лисный: Нужно закончить войну, а потом решать вопрос с оружием

Размещено: 26.07.2016
Лисный: Нужно закончить войну, а потом решать вопрос с оружием
  Введение военного положения сейчас чревато экономическим коллапсом. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политолог Олег Лисный. По его словам, курс гривны рухнет в случае введения военного положения.
"Военное положение если и планируется, то на территориях Донецкой и Луганской областей. Я думаю, что никто этого не будет делать, поскольку это опасно прежде всего для экономической ситуации. Военное положение серьезно ударит по гривне", - отметил он.
Решение проблемы большого количества нелегального оружия на руках у людей эксперт предлагает решать позже.
"Украина находится в зоне конфликта, ситуация с оружием не нова. Нужно, чтобы буферная зона была прозрачной, что сделать сложно. Нужно также вести разъяснительные работы среди военных и населения. Других выходов не вижу. Необходимо закончить войну, а потом решать этот вопрос", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, незаконные вооруженные формирования оккупированных районов Донецкой области 25 июля снова обстреляли Красногоровку. Российские оккупационные войска в зоне АТО за прошедшие сутки 61 раз открывали огонь по подразделениям украинских военных.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.