Лидеры Украины и Азербайджана договорились возобновить проект трубопровода "Одесса - Броды"

Размещено: 14.07.2016
Лидеры Украины и Азербайджана договорились возобновить проект трубопровода "Одесса - Броды"

Президент Украины Петр Порошенко и лидер Азербайджана Ильхам Алиев договорились возобновить реализацию проекта трубопровода "Одесса - Броды". По нему намерены проводить доставку нефти странам восточного побережья Каспийского моря. Об этом в ходе совместного заявления с Порошенко в Баку заявил Алиев.

"Мы очень серьезно обсудили реализацию проекта "Одесса - Броды". После этого было дано поручение возобновить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейские рынки очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря", - отметил азербайджанский президент.

Он пояснил, что возобновление такого рода проекта создаст хорошие транспортные возможности. Они в свою очередь позволят соединить между собой Каспийское, Черное и Балтийское моря.

"Этот треугольник имеет потенциал для сотрудничества, и я считаю, что, без сомнения, роль транспортного коридора является ключевой в нашем взаимодействии", - добавил Алиев.

Как сообщал NewsOne ранее, президенты Украины Петр Порошенко и Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета президентов в четверг, 14 июля, в Баку определили пути дальнейшего сотрудничества между странами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.