Лесничий: Происходит переток рейтинга от "Оппозиционного блока" к "За життя"

Размещено: 30.08.2016
Лесничий: Происходит переток рейтинга от "Оппозиционного блока" к "За життя"

Летний период продемонстрировал активный распад рейтинга Оппозиционного блока, электорат которого начал симпатизировать партии "За життя".

Об этом в эфире канала NewsOne сказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

По его словам, "Оппозиционный блок" не имеет медийной позиции. К тому же, политическая сила деморализована делом против Александра Ефремова. В это же время партия "За життя" использовала лето, чтобы занять активную медийную позицию.

"Фактически происходит переток рейтинга от "Оппозиционного блока" к "За життя". При этом, можно сказать, что украинцы очень чувствительны к медийной позиции. Было затишье медийное со стороны "Оппоблока", медийные скандалы, и в это время активная позиция "За життя" отняла рейтинг", - сказал он.

Эксперт отметил, что все идет к тому, что такая тенденция будет продолжаться.

"Чем больше будет скандалов вокруг бывшей власти, а там говорят о делах многочисленных, я думаю, рейтинг "Оппоблока" будет проседать и в этой связи есть шансы у "За життя" перенять на себя оппозиционный электорат", - резюмировал Лесничий.

Как сообщал NewsOne, исследование центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко, Института экономики и прогнозирования НАНУ и Института анализа и прогнозирования показало падение рейтинга всех основных политических сил в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.