Лещенко раскрыл "черную бухгалтерию" Партии регионов

Размещено: 31.05.2016
Лещенко раскрыл "черную бухгалтерию" Партии регионов

Во вторник, 31 мая, народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что документы о "черной бухгалтерии" Партии регионов касаются теневых расходов второй половины 2012 года.

Об этом он сообщил на брифинге, пишет Корреспондент.

По словам Лещенко, документация насчитывает 22 страницы текста, где также присутствует отчетность о нелегальном финансировании партий "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины.

В свою очередь, журналист Севгиль Мусаева-Боровик уточнила, что упоминаний о Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Свобода" в документах нет.

Кроме того, отмечается, что на "содержание" партий в течение 2-го полугодия 2012 года было потрачено 66 миллионов долларов.

По словам Лещенко, средства для политической коррупции, расходов на подкупы чиновников и представителей власти (в том числе членов ЦИК) и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ брались из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

"Наиболее вопиющими являются прямые взятки членам ЦИК, некоторые из которых до сих пор выполняют свои обязанности", - отметил он. Согласно данным Лещенко, сумма взяток в ЦИК составляет около 3 миллионов долларов.

"Там фактически написано - ЦИК. Вот, к примеру, там написано: "Калюжный 200 тысяч - ЦИК",- добавил Лещенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.