Лавров не верит в реальность соблюдения режима полной тишины на Донбассе

Размещено: 16.06.2016
Лавров не верит в реальность соблюдения режима полной тишины на Донбассе

Полное соблюдение режима тишины на востоке Украины на протяжении трех месяцев нереально. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на сессии клуба "Валдай" в рамках ПМЭФ-2016, пишет ТАСС.

"Вновь наши украинские коллеги сказали, что полностью минские договоренности начнут выполняться, только если будет не менее трех месяцев полного и безусловного, без единого нарушения, прекращения огня. Это просто нереально. Всегда найдутся те, кто два раза выстрелят и скажут, что режим нарушился", - сказал глава российского МИДа.

Кроме этого, по словам Лаврова, США и Евросоюз начали уставать от "капризов" Киева в вопросе урегулирования вооруженной ситуации на Донбассе.

"Насчет того, как урегулировать кризис в Украине можно говорить бесконечно. Есть минские договоренности, попытки их переписать неприемлемы и недопустимы. Надеемся, что воспитательная работа с Киевом будет проводиться нашими западными партнерами, - отметил он, - Тем более что немцы и французы и даже американцы уже начинают уставать от капризов своих подопечных. Подписали документ, надо его выполнять".

Как сообщал NewsOne ранее, активизация обстрелов позиций украинских вооруженных сил в зоне АТО со стороны боевиков происходит из-за нерешенной проблемы закрытия российско-украинской границы.