Лавринович рассказал, в чем его подозревают следователи ГПУ

Размещено: 18.08.2016
Лавринович рассказал, в чем его подозревают следователи ГПУ

Бывший министр юстиции Александр Лавринович рассказал, что следователи Генеральной прокуратуры Украины подозревает его в привлечении американской юридической компании для формирования позиции Украины в Европейском суде по правам человека при рассмотрении дела "Тимошенко против Украины", пишет РБК-Украина.

"Подозрение вручено... подозрение, которое мне вручалось больше года назад, но никаких новых обвинений там нет. Его суть состоит в том, что его подогнали к тому фактажу, который насобирали и хотят использовать как доказательство и направлять дело в суд… с понедельника приглашают для ознакомления с материалами дела", - сообщил экс-чиновник.

Лавринович пообещал, что в понедельник, 22 августа, приедет в прокуратуру для ознакомления с материалами дела.

"Обвиняют относительно защиты интересов Украины в европейском суде при рассмотрении дела "Тимошенко против Украины", в том, что я был причастен к тому, что Министерство юстиции пригласило для формирования позиции защиты Украины американскую юридическую компанию, которая эту работу делала и получала за эту работу деньги", - пояснил он.

Со своей стороны в Генпрокуратуре заявляют, что весной 2013 года Лавринович совместно с заместителем подписали с юридической фирмой "Скад" зарубежный договор. В нем оговаривалось проведение научных исследований за 8,5 миллионов гривен, а также закупка выводов исследовательской компании. При этом данные документы не были фактически использованы при рассмотрении дела в Европейском суде.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко сообщил о вручении подозрения бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.