Лас-Вегас по-одесски: желающие могут пожениться мгновенно

Размещено: 01.08.2016
Лас-Вегас по-одесски: желающие могут пожениться мгновенно

В Одессе в воскресенье, 31 июля, на проспекте Шевченко рядом со зданием Одесской ОГА открылась "Брачная светлица", стилизованная под украинскую хату. В церемонии открытия павильона для регистрации браков принял участие губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Мы договорились с министром юстиции (Павлом Петренко, - ред.). В законе предусмотрено, что в виде исключения это (жениться, - ред.) можно делать. Мы считаем, что встреча в Одессе и желание здесь скрепить узы брака, это особый случай. Одесса - это особый город. Все, что происходит в Одессе - это особенно. Когда мы выступили с этой инициативой, к нам присоединился Львов, и добавилась зона боевых действий", - рассказал он.

В первый день работы "Брачной светлицы" свой союз узаконили три пары. На входе молодоженов встречали бандурист и восемь женщин в национальных украинских костюмах. Они поздравляли молодых украинскими песнями и пожеланиями счастливой супружеской жизни. Сам обряд бракосочетания проходит по стандартной установленной процедуре - обмен кольцами и вручение свидетельства о заключении брака.

Саакашвили рассказал, что одесские власти препятствовали активистам в создании этой "Брачной светлицы".

"Нам чинили препятствия. Вы видите эти клумбы - нам говорили, что мы их разрушили. Нам сказали, чтобы построить это временное строение ("Брачная светлица", - ред.), нужно три месяца. Но через три месяца его уже здесь не будет, потому что оно только на лето построено. Когда мы брали цветы, чтобы высадить рядом, мэрия нам их не выдавала", - пояснил губернатор Одесской области.

При этом он добавил, что в этом павильоне нельзя будет настолько быстро оформить развод.

"Сейчас не нужно у меня спрашивать - будет ли здесь такой же быстрый развод. Нет, сразу разводиться нельзя! Нужно жить долго и счастливо. Кто хочет разводиться, пусть не женится. Главный сдерживающий фактор - люди должны задуматься, что развод не быстрый, сложный. Перед свадьбой нужно задуматься!" - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер сенсационной сборной Уэльса сделал предложение своей избраннице и получил согласие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.