Лаптийчук: Смена посла РФ в Украине - экстренное решение

Размещено: 29.07.2016
Лаптийчук: Смена посла РФ в Украине - экстренное решение
Российское руководство заранее не планировало  сменить на должности посла РФ в Украине Михаила Зурабова на Михаила Бабича. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил эксперт по вопросам внешней и внутренней политики (Институт России) Василий Лаптийчук.
"Не думаю, что Бабича давно готовили на эту должность. Очевидно, что это экстренное назначение в контексте увольнений губернаторов и других чиновников, переформатировании силовых структур в РФ, включения Крыма в состав Южного федерального округа. Наверное, Путин недоволен реализацией поручений по ситуации на Донбассе", - отметил он.
Эксперт предположил, что назначение Бабича означает, что Кремль будет делать ставку на силовой сценарий в отношении Украины.
"Путин не делает ставки на мирное решение конфликта. До него дошло, что украинцы не собираются сдаваться. Он понял, что единственный путь - силовой, военный", - считает Лаптийчук.
Он также призвал украинскую власть не искать мирного решения конфликта на Донбассе.
"Это назначение никак не отобразится на отношениях Украины и России. Ошибкой украинского руководства будет поиск мирного урегулирования конфликта, которое можно будет назвать капитуляцией. Это нужно понять", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, место Михаила Зурабова на должности посла РФ в Украине займет Михаил Бабич. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке посла в Украине Михаила Зурабова.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.