Курды ведут наступление на "столицу" ИГИЛ - Мосул

Размещено: 14.08.2016
Курды ведут наступление на "столицу" ИГИЛ - Мосул
В Северном Ираке, курдские силы Пешмерга, при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции, начали в ночь на воскресенье, 14 августа, новое наступление на боевиков "Исламского государства". Об этом сообщает Reuters.
"Наступление началось после массированных артобстрелов и нескольких авиаударов. Оно является частью плана по окружению города Мосул, который де-факто считается столицей ИГИЛ в Ираке", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что иракская армия и Пешмерга постепенно занимают позиции вокруг Мосула, расположенного в 400 км к северу от Багдада. Справка: Мосул - крупнейший город под контролем боевиков, с довоенным населением почти 2 млн. человек. Иракская армия пытается наступать с юга. В июле она захватила аэродром в 60 км к югу от Мосула, который будет служить в качестве основного плацдарма для ожидаемого наступления на город. Как сообщал NewsOne, ранее боевики террористической организации "Исламское государство" отпустили более 2 тысяч заложников, захваченных при выходе из сирийского Манбиджа.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.