Кучухидзе: В случае разрыва дипотношений "нормандский формат" стал бы невозможным

Размещено: 15.08.2016
Кучухидзе: В случае разрыва дипотношений "нормандский формат" стал бы невозможным
Украина приняла правильное решение, что не разорвала дипломатические отношения с Россией два года назад. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политолог-международник Антон Кучухидзе.
"Я не поддерживаю данный тезис (о необходимости разорвать дипотношения с Москвой еще 2 года назад - ред.). Если бы Украина пошла по этому пути, РФ получила бы ощутимое преимущество в информационной политике и убеждала бы международных партнеров и население в том, что Украина избрала путь войны и не остановится ни перед чем", - отметил он.
Более того, по словам Кучухидзе, украинской стороне пришлось бы прибегнуть к поиску страны-посредника в переговорах на международном уровне.
"Также сейчас бы Украина не смогла говорить с РФ напрямую даже в "нормандском формате". И большой вопрос, какая бы страна стала посредником в переговорах России и Украины", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "никто" из российского правительства не заинтересован в разрыве дипломатических отношений с Украиной, назвав этот ход "крайней мерой". Напомним, что экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что украинской стороне нужно было выступить инициатором разрыва дипломатических отношений с Россией еще два года назад.