Кучухидзе: Приезд президента Польши на парад был символическим

Размещено: 25.08.2016
Кучухидзе: Приезд президента Польши на парад был символическим

Приезд президента Польши Анджея Дуды на Парад Независимости в Киев был символическим.

Об этом в комментарии NewsOne сказал политолог-международник Антон Кучухидзе.

Он отметил, что Польша первой среди всех стран признала независимость Украины. К тому же, на параде шла совместная украинско-польско-литовская бригада.

"Это довольно символично на фоне того, что отмечался День Независимости с президентом государства, которое первым признало твою независимость. Это во-первых. И во-вторых, очень символично, что совместная бригада принимала участие в параде и президент одного из этих государств был на параде", - сказал Кучухидзе.

Он добавил, что в этот день цивилизованный мир, как и президент Польши во время совместного заявления с Порошенко, выразил свою поддержку Украине.

"Сегодня не стоит вопрос быть или не быть Украине. Однозначно быть. ООН, ЕС и США имеют общую позицию - Украина должна существовать во всех общепризнанных границах, которые она получила в 1991 году", - сказал Кучухидзе.

Как сообщал NewsOne, в День Независимости 24 августа в Украину приезжал президент Польши Анджей Дуда, который побывал на военном параде, после чего отправился на встречу с украинскими дипломатами. Во время визита Анджей Дуда заявил, что Киев и Варшава должны объединить усилия для обеспечения энергетической безопасности, развивать экономические и человеческие связи, основываясь на взаимном уважении. После этого президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда подписали совместную декларацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.