"Кучер - вор!": Вкладчики Укрбуда вышли на акцию протеста

Размещено: 26.11.2019
"Кучер - вор!": Вкладчики Укрбуда вышли на акцию протеста Сергей Кучер. Фото: stroyobzor.ua

В Киеве вкладчики корпорации "Укрбуд" вышли на акцию протеста против назначения президентом государственной корпорации скандального коррупционера времен Януковича Сергея Кучера.

Об этом сообщает издание Politeka.

Митинг состоялся под стенами офиса Укрбуда. Вкладчики корпорации возмутились решением совета директоров государственной корпорации назначить Сергея Кучера руководителем предприятия. Активисты вышли с плакатами "Экс-регионал Кучер - вор!", "Микитась, верни наши деньги!", "Кучер = Микитась!", "Нет дербану Укрбуда", "Кучер и Микитась украли наши квартиры!"

Люди утверждают, что назначение Кучера - это очередная коррупционная схема, ведь он тесно связан со скандальным застройщиком Максимом Микитасем (бывший руководитель Укрбуда. - Прим.), который находится под следствием по обвинению в организации строительной пирамиды и хищении средств вкладчиков.

"Кучер - это подельник Максима Микитася. Если его назначат на пост президента Укрбуда, они вместе с Микитасем смогут и дальше обворовывать предприятие. Это означает, что 15 000 вкладчиков не увидят своих квартир", - рассказал активист Артем.

Также митингующие вспомнили, что Кучер во времена Януковича выдавал разрешения на скандальные строительства. Активисты отметили, что очень странно, когда новая власть приближает к себе таких коррупционеров, как Кучер, и делает их "смотрящими" за всей строительной отраслью.

Напомним, что Сергей Кучер занимал должность главы киевского ГАСИ во времена экс-президента Януковича и уже тогда слыл коррупционером и "решалой". После побега Януковича он остался на посту и продолжил проводить коррупционные схемы уже совместно с новым главой ведомства Алексеем Кудрявцевым. Также Кучер связан с Микитасем, с которым у него был ряд совместных проектов.

Также стало известно, что Сергей Кучер сейчас пользуется лобби в Офисе президента - в частности, им занимается замглавы ОП Сергей Трофимов. Сейчас Кучера фактически хотят назначить "смотрящим" от ОП по ГАСИ и главой Укрбуда.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.