Кубив: Правительство вновь расширило санкционный список из-за агрессии РФ

Размещено: 31.08.2016
Кубив: Правительство вновь расширило санкционный список из-за агрессии РФ
В связи с российской агрессией Кабинет министров принял решение увеличить список лиц, в отношении которых введены санкции. Такое заявление сделал во время брифинга первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает РБК-Украина.
"Сегодня было принято распоряжение КМУ о внесении предложений по применению и расширению персональных специальных экономических и других ограничительных мер или санкций", - заявил чиновник.
Вместе с тем он отметил, что правительство также продлило срок персональных санкций против 388 физических и 105 юридических лиц.
"При этом мы доработали действующие перечни на предмет усовершенствования идентификации физических и юридических лиц по устранению дублирований и реализации", - подчеркнул министр.
Стоит отметить, что соответствующим распоряжением также был расширен перечень на 259 физических и 46 юридических лиц, к которым предлагается применить санкции. Как сообщал NewsOne, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с резкой критикой действий Российской Федерации в Украине. В то же время она вновь подчеркнула, что отказ от санкций был бы как в интересах России, так и Германии. В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал позицию президента Словакии, который выступил за снятие санкций с РФ.