Кубив: МЭРТ прогнозирует рост на 3% ВВП Украины в 2017 году

Размещено: 14.09.2016
Кубив: МЭРТ прогнозирует рост на 3% ВВП Украины в 2017 году
В 2016 году валовый внутренний продукт Украины увеличится на 1% при инфляции 14,1%. Об этом заявил первый вице-премьер-министр экономического и развития и торговли Степан Кубив на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина. Кроме того,он добавил, что благодаря экспорту, инвестициям и увеличению внешнего спроса - роста конкурентоспособности украинских продуктов на рынке в следующем году рост ВВП ускорится до 3% при замедлении уровня инфляции до 8,1%.
"В 2016 году мы ожидаем рост ВВП на уровне до 1%, рост потребительских цен на 14,1% декабрь к декабрю, а может, даже и меньше, поскольку мы сегодня прогнозируем определенные показатели из реальной текущей статистики", - объяснил Кубив.
Также, он добавил, что ожидается улучшение внешней конъюнктуры благодаря международной поддержке Украины.
"В таком случае рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, инфляция на уровне 8,1% декабрь к декабрю, уровень безработицы - 8,7%, рост реальной зарплаты - 5,4%", - отметил Кубив.
По его словам, именно на этом прогнозе формируется проект государственного бюджета на 2017 год. Как сообщал NewsOne, Кубив сообщил, что в связи с российской агрессией Кабинет министров принял решение увеличить список лиц, в отношении которых введены санкции. Вместе с тем он отметил, что правительство также продлило срок персональных санкций против 388 физических и 105 юридических лиц. Стоит отметить, что соответствующим распоряжением также был расширен перечень на 259 физических и 46 юридических лиц, к которым предлагается применить санкции.