Крымская прокуратура открыла дело относительно выборов на полуострове

Размещено: 20.09.2016
Крымская прокуратура открыла дело относительно выборов на полуострове

Проведение выборов в Государственную Думу Российской Федерации на территории Крымского полуострова послужило причиной открытия прокуратурой Крыма уголовного дела. Правоохранители квалифицировали эти действия по статье посягательства на территориальную целостность Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"18 сентября года на территории аннексированного полуострова Крым состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что подобны действия можно квалифицировать как продолжение целенаправленной деятельности по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по части 2 статьи 110 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Стоит отметить, что санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Как сообщал NewsOne ранее, Германия не признает выборы в Государственную думу Российской Федерации, прошедшие в воскресенье, 18 сентября, в оккупированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.