Крулько: Нужно было вводить военное положение еще во время оккупации Крыма

Размещено: 25.07.2016
Крулько: Нужно было вводить военное положение еще во время оккупации Крыма
На данный момент введение военного положения возможно только с целью сорвать внеочередные выборы. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько. Он уверен, что военное положение нужно было вводить еще в 2014 году.
"Считаю, что вводить военное положение нужно было тогда, когда первый "зеленый человечек" появился в Крыму. Это был бы адекватный ответ. Это является и требованием закона: когда есть угроза территориальной целостности и безопасности, вводится военное положение. Кончено, если Россия начнет полномасштабную войну, то нужно будет прибегнуть к такому шагу", - отметил он.
В то же время Крулько увидел другой посыл в предложении секретаря СНБО Александра Турчинова.
"В этом контексте я заявление (Турчинова, - ред.) рассматриваю как попытку сделать так, чтобы не состоялись внеочередные парламентские выборы", - добавил нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее Александр Турчинов заявил, что если ситуация на Донбассе будет продолжать обостряться, Совет национальной безопасности и обороны Украины может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения в стране.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.