Кремль отреагировал на события в Турции

Размещено: 16.07.2016
Кремль отреагировал на события в Турции

Российское правительство обеспокоено из-за попытки государственного переворота в Турции и заинтересовано в скорейшем возвращении страны на путь стабильности, правопорядка и предсказуемости.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы заинтересованы в том, чтобы то, что происходит сейчас в Турции, как можно быстрее завершилось легитимным образом, и страна вернулась на путь стабильности, предсказуемости, правопорядка", - подчеркнул он.

В свою очередь глава РФ Владимир Путин заявил, что не связывался ни с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, ни с мятежниками, устроившими переворот.

По убеждению председателя правительства России Дмитрия Медведева, произошедшее свидетельствует о наличии противоречий, как в турецком обществе, так и в армии.

"То, что произошло, показывает, что в обществе, в армии Турецкой Республики существуют очень мощные и глубокие противоречия, которые и выплеснулись в эти события", - подчеркнул Медведев.

Напомним, в пятницу вечером, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране произошла попытка военного переворота.

В субботу, 16 июля, депутаты турецкого парламента собрались на внеочередное заседание из-за попытки военного переворота.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко отреагировал на военный переворот в Турции и поручил силовым структурам усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины.