Кремль о задержании Сущенко: Ничего особенного здесь нет

Размещено: 03.10.2016
Кремль о задержании Сущенко: Ничего особенного здесь нет

До сих пор неизвестно, знает ли президент Российской Федерации Владимир Путин о задержании на территории страны украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

По его словам, в сложившейся ситуации нет ничего особенного. Он считает, что это обычная работа российских спецслужб.

Песков обратил внимание на тот факт, что Сущенко не имел аккредитации министерства иностранных дел РФ для полноценной работы на территории России.

Кроме этого задержание украинского журналиста не стоит на повестке дня Кремля. Он отметил, что для получения более детальной информации нужно обращаться к соответствующим компетентным органам.

"Я не могу пока сказать, получал ли президент информацию на этот счет. Это обычная работа специальных служб, это не вопрос повестки дня Кремля, поэтому лучше обращаться непосредственно в эти службы, чтобы получить какую-то оценку произошедшего", - отметил Песков.

Как сообщал NewsOne ранее, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что задержание в Москве украинского журналиста Сущенко было сделано для того, чтобы оказывать дополнительное давление на Украину.