Кравчук: Хрущев заставил Украину "взять Крым под свое крыло"

Размещено: 09.09.2016
Кравчук: Хрущев заставил Украину "взять Крым под свое крыло"

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев заставил украинские власти взять в свой состав Крым. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Slon.

Именно Хрущев обратился к первому секретарю ЦК Компартии Украины Алексею Кириченко с просьбой включить Крым в состав Украины.

"Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды - ничего. А Кириченко говорит: "Я не могу, у меня же в план не входит", - пояснил бывший глава украинского государства.

Своими действиями Хрущев просто заставил Украину согласится на Крым.

"Тогда Хрущев берет Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает, повторяю, принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять", - отметил он.

При этом добавил, что после несложных подсчетов выяснилось, что за годы нахождения Крыма в составе Украина, правительство потратило на него более 100 миллиардов долларов.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада в ходе заседания приняла обращение к международному сообществу с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.