На Донбассе из-за жары взрываются мины: Зайцево и Станица Луганская закрыты

Размещено: 18.07.2016
На Донбассе из-за жары взрываются мины: Зайцево и Станица Луганская закрыты

Контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" временно приостанавливает пропускные операции в направлении выезда с целью сохранения жизни и здоровья путешественников.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с жарой в Донецкой области отмечается высокий класс пожарной опасности. Так, сегодня было зафиксировано возгорание травы в полях вблизи КПВВ "Зайцево". Именно поэтому, чтобы обезопасить граждан, пересекающих линию разграничения, был временно приостановлен пропуск. Пропуск на въезд с неподконтрольной территории осуществляется с максимальной скоростью для того, чтобы не допустить травмирования людей, находящихся на подъезде к контрольному посту", - говорится в сообщении.

Тем временем в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации проинформировали о закрытии еще одного КПВВ "Станица Луганская".

"В связи с высокой температурой воздуха в Станично-Луганском районе возник пожар, и начали взрываться минно-взрывные устройства, расположенные в зоне разграничения. Сейчас существует реальная угроза жизни и здоровью людей. Поэтому было принято решение, что 18 июля 2016 года в 14:30 КПВВ "Станица Луганская" временно прекращает работу  - до тушения пожара и ликвидации чрезвычайной ситуации", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, пограничники закрыли крупнейший пропускной пункт в зоне проведения антитеррористической операции - "Зайцево" - из-за обстрелов боевиков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.