Кошель: Кандидаты подкупают избирателей, раздавая вилы и лампочки

Размещено: 13.07.2016
Кошель: Кандидаты подкупают избирателей, раздавая вилы и лампочки

На промежуточных выборах наблюдается сильная конкуренция, из-за чего зафиксировано применение различных технологий, в том числе подкуп избирателей.

Об этом NewsOne сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Подкуп осуществляется в различной форме различными политическими силами. Один из кандидатов раздал избирателям вилы и сказал, что это символика его политической партии. Другой кандидат раздает лампочки", - сказал Кошель.

По его словам, это не единичные случаи, а массовая технология в условиях падения уровня жизни и искривленной политической ментальности.

"Мы живем в искривленных политических реалиях, когда политики уже считают нормой, что нельзя приходить к избирателям без продуктовых наборов, без организации праздников, без уборки площадок", - добавил он.

Отметим, что зрители канала NewsOne приняли участие в опросе: "Что победит на довыборах в Верховную Раду?". Результаты показали, что только 6% проголосовавших верят в лучшую программу, тогда как 94% уверены, что люди будут делать выбор исходя из программы агитации и технологий.

Screenshot_2 Как сообщал NewsOne, ранее Верховная Рада выделила ЦИК еще 28 млн грн на проведение промежуточных выборов, которые запланированы на 14 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.