Корреспонденту NewsOne показали сгоревшую студию "Интера"

Размещено: 05.09.2016
Корреспонденту NewsOne показали сгоревшую студию "Интера"

Корреспондент NewsOne Инна Кондратюк побывала в студии канала "Интер", которую подожгли в воскресенье, 4 сентября.

Она отметила, что студия, откуда канал ведет новости, действительно серьезно пострадала.

"Как сообщили нам работники, им удалось вынести несколько камер, однако это не спасло другую технику. Студия в ужасном состоянии, здесь работать довольно трудно. Видим разбитое стекло, видим технику, которую "отремонтировали" скотчем", - сказала корреспондент.

Она также показала сгоревший в пепел коридор и монтажную.

"В помещении, где монтируют сюжеты, почти ничего не осталось. Все в пене", - сказала она.

Оператор телеканала, который во время поджога был в помещении, сказал, что все произошло очень быстро.

"Я услышал шум на балкончике, но не видел кто и что там делал. Один из коллег побежал за декорацию, посмотреть что происходит. Услышали его крик - "Там что-то поливают. Ребят, выключайте плазму. Быстрей выключайте плазму". Я метнулся и сразу же передал, чтобы выключили плазму. Как только начали выключать - вспыхнула просто вся стена", - сказал оператор телеканала.

Он отметил, что сотрудники канала сразу начали спасать технику. Кто мог - взял огнетушители и пытался потушить возгорание.

"Когда вышли в коридор - там дышать оказалось еще тяжелее. Там тоже был поджог. Дышать было невозможно, поэтому через турникет побежали на выход. Мы все были в состоянии шока. Но нельзя сказать, что была паника. Все хватали - кто могу тушил, кто мог выносил камеры", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что участники этой акции протеста раньше служили в ВСУ.

Глава Нацполиции сказала, что правоохранители, расследуя пожар, прежде всего намерены установить причину возгорания.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.