Львовская табачная фабрика исправно платит налоги, проверки ГФС это подтвердили - Козловский

Размещено: 25.04.2018
Львовская табачная фабрика исправно платит налоги, проверки ГФС это подтвердили - Козловский

Львовская табачная фабрика исправно платит налоги, все обвинения в ее адрес – это манипуляция. Об этом в интервью РБК-Украина заявил владелец украинской фабрики Григорий Козловский.

«Серия проверок (Государственной фискальной службой, - Ред.) показала, что мы являемся добросовестным украинским налогоплательщиком. Сумма налогов, уплаченных в бюджет в 2017 году, составила 1,6 млрд грн. На сегодняшний день мы имеем грамоту добросовестного налогоплательщика и находимся в тройке самых крупных во Львовской области», - сказал он.

При этом Григорий Козловский прояснил ситуацию по покупке его предприятием акцизных марок.

 «Акциз на различную продукцию может быть разным и зависит от сложной формулы начисления этого налога. Процедура приобретения акцизной марки предусматривает замораживание большого объема оборотных средств за 2 месяца до получения марки. Однако, законодательством предусмотрен механизм, согласно которому производитель сигарет может заказать более дешевую марку, а по результатам производства подать уточняющую декларацию и произвести доплату исходя из продажи конкретной продукции», - пояснил он.

Владелец ЛФТ отметил, что его предприятие обвиняют в том, что оно покупает дешевые акцизные марки, однако умалчивают, что фабрика производит все соответствующие доплаты.

Неправдивую информацию о фабрике, по его словам, распространяют компании, которые, «не слишком выбирая методы ведения бизнеса, постоянно завышая цены, действительно вредят нашей экономике».

Григорий Козловский подчеркнул, что его компания постоянно работает над оптимизацией себестоимости.

«Это позволяет нам предлагать украинскому потребителю недорогую табачную продукцию и хоть как-то конкурировать с крупными транснациональными компаниями», - сказал он.

Как сообщалось, Министерство финансов по инициативе крупных международных компаний разработало законопроект о фискальном механизме, который фактически устанавливает минимальные цены на сигареты на уровне 26-27 грн. Таким образом, как отмечают эксперты и участники рынка, транснациональные корпорации хотят уничтожить последних конкурентов (производителей дешевых сигарет) и полностью монополизировать рынок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.