Конгресс США принял проект оборонного бюджета: Украине выделено $150 млн

Размещено: 19.05.2016
Конгресс США принял проект оборонного бюджета: Украине выделено $150 млн

Во время заседании в среду, 18 мая, Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета министерства обороны на 2017 год в сумме 610,5 млрд долларов, из которых 150 млн долл. - помощь Украине.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает РБК-Украина.

Согласно проекту бюджета, в следующем году 680 млн долларов планируется потратить на обучение и оснащение иракских сил, в том числе дополнительные 50 млн долларов - для поддержки курдских боевиков.

Также на 2017 год предусмотрено сохранение войск США в Афганистане количественным составом 9,8 тысячи человек, вместо запланированных 5,5 тысячи человек.

Стоит отметить, что заложенная в основе бюджета стратегия базируется на продолжении борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

В свою очередь председатель сенатского комитета по вопросам вооруженных сил США Джон Маккейн ранее сообщал, что в проекте оборонного бюджета на 2017 год Сенат США предлагает выделить до 500 миллионов долларов на помощь Украине, в том числе на летальное оружие.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина в первом полугодии текущего года получит транш от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов.