Комитет Рады разрешил привлекать Онищенко к ответственности

Размещено: 29.06.2016
Комитет Рады разрешил привлекать Онищенко к ответственности

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генерального прокурора о привлечении к ответственности депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины поддержал внесенное генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета.

"Комитет решил принять представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко", - зачитал решение и.о.председателя комитета Павел Пинзеник.

В то же время, Пинзеник зачитал замечания по представлению. В частности, комитет обращает внимание на то, что председательствующий на пленарном заседании при рассмотрении этого вопроса должен ставить на голосование отдельно "вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, согласие на задержание и третье - предоставление согласия на арест народного депутата Онищенко", - сказал он.

В заседании комитета приняли участие генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, а также народный депутат Онищенко.

Как сообщал NewsOne, 16 июня Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Народного депутата подозревают в организации коррупционной схемы по перепродаже газа. По предварительным данным НАБУ, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.