Комиссия судей отстранила взяточника Швеца от должности

Размещено: 07.09.2016
Комиссия судей отстранила взяточника Швеца от должности
Виктор Швец отстранен от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Такое решение приняла Высшая квалификационная комиссия судей Украины, удовлетворив ходатайство Генерального прокурора об отстранении Швеца от должности, информирует РБК-Украина.
"Ходатайство Генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производством в отношении него. Рассмотрение дела завершено", - заявил в постановлении глава ВККСУ Сергей Казьяков.
По словам генпрокурора, такое решение было принято из-за того, что, занимая эту должность, судья может влиять на досудебное расследование.
"Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", - подчеркнул член ВККСУ.
Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники Службы безопасности Украины засекли судью Виктора Швеца в одном из киевских кафе при получении пяти тысяч долларов взятки. Во время обысков в рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли почти 300 тыс. долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тыс. долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя. Напомним, 27 июля генпрокурор Юрий Луценко лично вручил Виктору Швецу подозрение.