Командующий "Центра": Украина готова обеспечить "режим тишины" с 1 сентября

Размещено: 29.08.2016
Командующий "Центра": Украина готова обеспечить "режим тишины" с 1 сентября

Несмотря на то что противник продолжает нарушать минские договоренности, Украина со своей стороны готова обеспечить "день тишины" с 1 сентября.

Об этом заявил командующий оперативного объединения "Центр" - руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак, передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовы к "режиму тишины". Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды", - сказал Хомчак.

При этом командующий оперативного объединения "Центр" отметил, что украинские военные реагируют на изменения оперативной обстановки соответствующе. Хомчак подчеркнул, что сейчас ситуация в зоне АТО характеризуется как "напряженная и сложная".

"Мы сейчас находимся в Марьинке, которая каждый день под обстрелами... по нашим подразделениям противник применяет артиллерийские системы, танки. Проверяется информация, что утром были применены РСЗО "Град", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, 29 августа незаконные вооруженные формирования 76 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины. На Донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии 152- мм калибра по Архангельскому.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.