Количество обстрелов в зоне АТО 14 июня резко увеличилось

Размещено: 15.06.2016
Количество обстрелов в зоне АТО 14 июня резко увеличилось

Количество случаев открытия огня в зоне АТО резко увеличилось и за прошедшие сутки, 14 июня, было зафиксировано 58 обстрелов украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

32 из них было зафиксировано на Мариупольском направлении, 24 - на Донецком и два - на Луганском.

"Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк", - отметили в пресс-центре.

В частности, на Мариупольском направлении наиболее гаряче было неподалеку Павлополя, где противник вел огонь из минометов, 122 мм самоходных артустановок. В районе Красногоровки дважды  по укреплениям сил АТО пытался попасть танк.

Позиции вблизи Марьинки, Тарамчука и Новотроицкого оказались под минометным огнем, а рядом  с Гнутовым, Талаковкой, Чермалыком и Широкиным российские оккупанты обстреляли украинских воинов  из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

На Донецком направлении противник по опорным пунктам вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецка и Луганского вел огонь из минометов, а шахту Путиловскую  (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм.

В районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска вели огонь по украинским укреплениях из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

В Луганской области враг неприцельно бил рядом с Трехизбенкой и Нижнетеплым.

Как сообщал NewsOne ранее, шесть украинских военнослужащих получили ранения в зоне АТО за прошедшие сутки, 13 июня.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.