Кодола: Верховная Рада должна работать

Размещено: 07.07.2016

В четверг, 7 июля, главным для принятия является законопроект о спецконфискации. Такое заявление в кулуарах Верховной Рады Украины сделал народный депутат от Народного фронта Александр Кодола.

"Мы решили, что работу Рады нужно разблокировать. Парламент должен работать и принимать важные законы. В частности те, которые касаются обороноспособности. Мы хотим услышать от правительства честный ответ по тарифам и их формированию. Также важными законами являются проекты по армии, энергокомплексу и НБУ. Ну и, конечно же, спецконфискация", - отметил нардеп.

При этом было отмечено, что ранее к закону о спецконфискации было очень много замечаний.

"В настоящее время в Раде зарегистрирован на внесение в повестку дня новый законопроект по спецконфискации. Он был подготовлен Администрацией президента и разными фракциями. Поэтому, думаю, что сейчас самое главное - его принять. Если этого не произойдет до конца года, эти средства вернутся на офшорные счета Януковича, и наша страна уже не увидит этих денег", - подчеркнул Кодола.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 7 июля, Верховная Рада начала утреннее заседание, в сессионном зале зарегистрировалось 297 народных депутатов. Однако сразу после этого спикер парламента Андрей Парубий объявил 30-минутный перерыв в заседании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.