Кодола: Нынешняя система дает Чаусу сутки, чтобы покинуть Украину

Размещено: 11.08.2016
Кодола: Нынешняя система дает Чаусу сутки, чтобы покинуть Украину
Из-за недостатков судебной системы у скандального судьи Николая Чауса есть сутки, чтобы покинуть Украину. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил народный депутат Александр Кодола.
"Как только Чаус узнает, что на завтра или на послезавтра назначено внеочередное заседание Верховной Рады, у него будут сутки, чтобы покинуть Украину", - отметил он.
Таким образом, политик полагает, что дело Чауса до осени будет рассматриваться по старой системе.
"К сожалению, процедура снятия депутатской и судейской неприкосновенности неидеальна. Впрочем, мне приятно, что судебная реформа, за которую проголосовали ранее, отменяет неприкосновенность и с сентября таких прецедентов не будет. А пока дело Чауса будет рассматриваться по старой системе", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус будет вызван на допрос в прокуратуру. Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Задержать правоохранители его не имели права, так как разрешения на это должна дать Верховная Рада. Она сейчас в отпуске.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.