Коцаба: Порошенко показал беспомощность украинских спецслужб, привлекая ФБР к делу Шеремета

Размещено: 21.07.2016
Коцаба: Порошенко показал беспомощность украинских спецслужб, привлекая ФБР к делу Шеремета

Привлечение ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета показало беспомощность украинской правоохранительной системы. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал журналист Руслан Коцаба.

"Заявление президента Украины Петра Порошенко о привлечении Федерального бюро расследований США к выяснению обстоятельств гибели журналиста Павла Шеремета показало неадекватность и беспомощность украинских спецслужб", - заявил Коцаба.

При этом он подчеркнул, что ситуация с полицией в Украине напоминает ситуацию с независимостью:

"Она у нас есть, но только до тех пор, пока есть кредиты МВФ. Также и полиция - она вроде бы есть, есть и спецслужбы, но когда нужно что-то расследовать мы обращаемся к Америке или Европе".

По словам журналиста, если совершивших преступление людей не нашли по горячим следам, то уже никто не поможет.

"Такие показательные убийства, в центре города, делаются для запугивания. Они неслучайны. И скорее всего это нужно не только для отвлечения внимания, но и для того, чтобы журналисты задумались, что каждый из них может стать следующим", - заявил Коцаба.

Вместе с тем он выразил мнение, что заказчиков не найдут.

"Нам нужно для себя сделать вывод о беззащитности журналистов", - констатировал Коцаба.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Кишкарь видит в убийстве журналиста Павла Шеремета российский след.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.