Коболев: Вероятность подписания газового соглашения между Украиной и Россией до 1 января приближается к нулю

Размещено: 18.12.2019
Коболев: Вероятность подписания газового соглашения между Украиной и Россией до 1 января приближается к нулю Андрей Коболев. Фото: liga.net

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что вероятность подписания нового транзитного контракта между Украиной и Россией до 1 января 2020 года "приближается к нулю". Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на российские СМИ.

"Надеюсь, что контракт новый будет подписан, но уже сейчас можно говорить, что вероятность подписания до 1 января очень маленькая, но надеемся на лучшее", - сказал глава компании.

Напомним, министр энергетики Алексей Оржель сказал, что газовые переговоры по вопросу транзита голубого топлива с РФ через Украину состоятся в четверг, 19 декабря. Украинская сторона будет придерживаться четкой позиции. Он отметил, что украинская сторона рассчитывает на конструктивный диалог. В первую очередь Оржель планирует подписать долгосрочный договор, в котором будет указан объем транспортировки газа.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что цена на газ в Украине достигнет почти 11 тысяч гривен за тысячу кубометров при отсутствии транзита российского голубого топлива.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.