КНДР совершила очередной неудачный запуск баллистической ракеты

Размещено: 11.07.2016
КНДР совершила очередной неудачный запуск баллистической ракеты

Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Об этом со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщают южнокорейские СМИ.

Так, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо в субботу около 11:30 по местному времени (6:00 по Киеву).

Стоит отметить, что по данным СМИ, которые ссылаются на пресс-релиз объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, пуск КНДР баллистической ракеты с подводной лодки не увенчался успехом.

"Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - говорится в документе.

По данным южнокорейских военных, скорее всего северокорейская ракета взорвалась на высоте примерно 10 км.

Тем временем в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

Тогда как в объединенном комитете начальников штабов осудили последний ракетный пуск, проведенный КНДР, и назвали его " провокацией".

Напомним, что последний пуск КНДР баллистической ракеты с подводной лодки не представлял опасности для территории США, сообщило агентство AP со ссылкой на Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

В свою очередь в Стратегическом командовании Вооруженных сил США сообщили, что отслеживали полет северокорейской ракеты, обломки которой, согласно первоначальным оценкам, упали в Японском море.

"Мы решительно осуждаем этот и прочие недавние ракетные испытания Северной Кореи, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, недвусмысленно запрещающие Северной Корее ракетные пуски с использованием баллистических технологий", - подчеркнул представитель Пентагона коммандер Гэри Росс.

Справка: Предыдущий запуск баллистических ракет КНДР осуществила 22 июня. Тогда одна из ракет средней дальности пролетела около 150 км и упала в Японское море. Дальность полета второй составила около 400 км, при этом она поднялась на высоту 1,4 тыс. метров.

В минувшую пятницу, 8 июля, министерства обороны США и Южной Кореи в совестном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

Власти США 6 июля ввели санкции против лидера КНДР и еще 22 высокопоставленных чиновников страны за причастность к нарушениям прав человека.

Как сообщал NewsOne, посол Украины в США Валерий Чалый заявил о намерении Украины и США совместно запустить ракету в космос.

Напомним, ранее США объявило о введении персональных санкций против главы КНДР Ким Чен Ына за серьезные нарушения прав человека в стране.