КНДР провела испытания баллистических ракет

Размещено: 19.07.2016
КНДР провела испытания баллистических ракет
Северокорейский режим во вторник, 19 июля, провел новые испытания баллистических ракет в море после того, как Южная Корея и США обнародовали решение о развертывании на полуострове новой системы противоракетной обороны. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство Reuters.
"Северная Корея осуществила запуск трех баллистических ракет утром во вторник, коротые преодолели расстояние 500-600 км по морю от восточного побережья страны", - отмечает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.
Это достаточно большое расстояние для того, чтобы поразить объекты Южной Кореи. По предварительной информации, которую распространило южнокорейское информагентство Yonhap, ракеты, вероятно, принадлежали к типу Scud. Запуски осуществили из района КНДР Hwangju между 5:45 и 6:40 утра по местному времени.
"Эти запуски стали еще одной провокацией изолированной страны. Пхеньян предпринял такие шаги после того, как Южная Корея и США заявили о решении развернуть Высотную зональную оборону на театре военных действий (THAAD) - противоракетную систему с целью защиты от угроз со стороны КНДР", - уточняется в публикации.
Как сообщал NewsOne ранее, Корейская Народно-Демократическая Республика совершила очередной неудачный запуск баллистической ракеты с подводной лодки.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.