Климпуш-Цинцадзе назвала несертифицированную систему e-декларирования разрешением на сокрытие доходов

Размещено: 15.08.2016
Климпуш-Цинцадзе назвала несертифицированную систему e-декларирования разрешением на сокрытие доходов

Запуск системы электронного декларирования без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи является разрешением на безнаказанное сокрытия доходов.

Об этом на своей странице в Facebook заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Согласно антикоррупционному законодательству, государственные служащие обязаны представлять декларацию только один раз, и повторно никто не в праве заставить их это сделать. Таким образом, подав недостоверную информацию для декларирования до получения сертификата (в режиме опытной эксплуатации), лицо не будет привлечено к уголовной ответственности, поскольку такая декларация не может быть надлежащим доказательством в суде", - отметила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, запуск без соответствующего сертификата системы электронного декларирования станет препятствием в применении нормы законодательства по привлечению к ответственности за ложную информацию.

Он отметила, что нужно провести служебное расследование и определить виновных в том, что система была запущена без сертифицирования.

Screenshot

Отметим, что председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин оказался солидарен с министром.

Как ранее сообщал NewsOne, новая система электронного декларирования, которая была введена в понедельник, 15 августа, уже успела стать скандальной. Новая система успела собрать вокруг себя большое количество различных мнений: журналисты, блогеры и политики высказывали как поддержку, так и критиковали.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.