Кличко озвучил возможные последствия сжигания отходов из Львова для экологии Киева

Размещено: 30.06.2016
Сжигание части твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова на столичном заводе "Энергия" не влияет на экологическую ситуацию в Киеве. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко на заседании Киевского городского совета, передает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.
"Завод "Энергия" сегодня работает на 30% своей мощности. Из общего объема мусора, который сжигают на "Энергии" ежесуточно, львовские ТБО составляют немногим более 15%", - сказал он.
Мэр отметил что, согласно данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, уровень выбросов в атмосферу от сжигаемого на заводе мусора соответствует национальным нормам. Он составляет всего 38% от предельного.
"Такие показатели не оказывают негативного влияния на экологическую ситуацию в городе", - подчеркнул Кличко.
Напомним, пожар на городской свалке возле с. Грибовичи подо Львовом начался 29 мая. 30 мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. куб. м. В результате под завалом оказались четыре человека. Тела троих спасателей ГСЧС, участвовавших в ликвидации пожара, нашли. Тело коммунальщика-эколога не найдено. Мэр Львова Андрей Садовой в начале июня 2016 года обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о помощи с временным хранением ТБО. Садовой гарантировал, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон. Кличко согласился помочь утилизировать мусор. Мэр Львова 21 июня сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях относительно вывоза в столицу трети ТБО. В Киеве заявили, что договорились принимать на утилизацию ТБО из Львова до начала августа. Часть отходов будут сортировать, остальное - сжигать на заводе "Энергия". Как сообщал NewsOne ранее, вечером, 21 июня, на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул пожар.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.