Кличко назвал мафией владельцев МАФов

Размещено: 08.08.2016
Кличко назвал мафией владельцев МАФов

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что он ведет в столице войну с владельцами МАФов. Об этом глава Киевской городской государственной администрации рассказал в интервью Матвею Ганапольскому.

"У нас идет война с МАФами. Вы себе представить не можете, это не МАФы, это мафия! И когда сносишь МАФы, тебе начинают звонить милиционеры, прокуроры, народные депутаты. Кто только не звонит", - заявил он.

По его словам, правила должны быть одинаковы для всех и преференций быть не может.

"Это четкая позиция. Один раз покажешь, что кто-то имеет преференции и больше доверия к тебе не будет. Может не всем нравятся решения Кличко, но киевляне меня избрали, и я честно выполню те обязательства, которые взял перед ними", - отметил Кличко.

Кроме этого столичный мэр прокомментировал и ситуацию вокруг скандального МАФа Roshen возле метро "Святошино".

"Подъехал трактор и все снес (МАФ Roshen – ред.). Я спросил, можно ли было аккуратно это сделать. Мне пояснили, что он находился в красной зоне, там было еще много МАФов, у него не было документов, нарушались полностью все ключевые принципы. Здесь не имеет значения ни социальный статус, ни деньги, ни влияние – должен быть принцип для всех одинаковый, в том числе для МАФа под названием Roshen. Я не звонил Порошенко по поводу этого МАФа. И даже если бы он позвонил, я бы сказал: "Петр Алексеевич, ни у кого не должно быть преференций ни по статусу, ни по положению, ни по деньгам, правила одинаковые для всех!". Самое хуже было бы, если бы все МАФы убрали, а один Roshen остался", - рассказал городской голова.

Как сообщал NewsOne ранее, Кличко рассказал, что первой его профессией было вождение экскурсий по столице.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.