Кива о покушении на Плотницкого: Захарченко ждет та же участь

Размещено: 06.08.2016
Кива о покушении на Плотницкого: Захарченко ждет та же участь
Покушение на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого организовано российскими спецслужбами. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил рядовой Нацгвардии Илья Кива.
"У этого человека достаточно врагом как на нашей территории, так и на той территории, которую он возглавлял. Был отобран бизнес у многих, кто готов отомстить Плотницкому. Я считаю, что люди, которые были причастны к захвату территорий Донбасса, будут подчищаться российскими службами, чтобы была возможность спрятать концы в воду", - отметил он.
В то же время Кива исключает версию о том, что украинские спецслужбы имеют отношение к инциденту.
"Украинским спецслужбам хотя бы хватило мощи контролировать ситуацию на украинских территориях, а не говорить о спецоперациях не территории противника. В это хотелось бы верить, но это, скорее, работа российских спецслужб", - добавил он.
По мнению Кивы, главу "ДНР" Александра Захарченко ждет та же участь.
"Это не только политические зачистки, это еще и месть за отжатый бизнес. Захарченко ждет такая же участь, он закончит так, как Мозговой и вся эта компания", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, покушение на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого не будет иметь последствий для Украины, уверен политолог Владимир Фесенко.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.