Кива: Лучше я попаду в Раду, чем воры и коррупционеры

Размещено: 25.05.2016

Уволенный из Нацполиции борец с наркопреступностью Илья Кива заявил, что баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины было не его решением. Оно принадлежало членам "Союза ветеранов АТО", которые хотели, чтобы он представлял их интересы в парламенте.

Об этом он заявил в эфире программы "Узнай первым с Еленой Кирик".

"Они (Национальная гвардия, - ред.) близки мне по духу. Это система МВД, в которой ты уже что-то сделал и чего-то добился. Эта структура ближе всего находится к фронту, на которой лежит больше ответственности по защите нашего государства", - отметил он.

При этом Кива не может точно сказать, чем же будет заниматься в Нацгвардии, так как подобные решения зависят непосредственно от командиров. Тем не менее, он уверен, что штабной работой заниматься, точно, не будет.

"Я иду (в Нацгвардию, - ред.) уничтожать и уничтожать противника", - подчеркнул Кива.

Кроме этого он прокомментировал и свое намерение баллотироваться на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины о округа №183 - Херсонская область.

"В первую очередь я знаю проблематику региона. Считаю, что Херсон это приграничная зона к возможной зоне противостояния с противником. Российская группировка, которая дышит нам в спину на юге, значительно больше, чем на востоке, единственное - там не летят мины и не слышно выстрелов. Я считаю, что в Херсонской области мы уделяем мало внимания ее обороне. Кроме этого была просмотрена сетка тех людей, которые баллотируются в народные депутаты, и когда я увидел фамилию Путилов (Андрей Станиславович Путилов, экс-губернатор Херсонской области, - ред.), который под себя нарезал этот округ и пытается спрятаться за депутатской неприкосновенностью, то решение было принято окончательно", - объяснил он.

По словам рядового Нацгвардии, коррупция и развал области дают ему основания идти и бороться по этому округу непосредственно с Путиловым, чтобы не дать тому возможность "дорваться до кормушки" и избежать уголовной ответственности.