Киселев об убийстве Шеремета: Я придерживаюсь версии "российского следа"

Размещено: 22.07.2016
Киселев об убийстве Шеремета: Я придерживаюсь версии "российского следа"
Наиболее вероятной версией убийства журналиста Павла Шеремета является версия так называемого российского следа. Такое мнение высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев во время брифинга после церемонии прощания с погибшим, который транслировал телеканал NewsOne.
«Я не испытываю ни малейших сомнений, что убийство Шеремета совершили киллеры-профессионалы. Именно такие преступления раскрываются очень сложно и редко. Очень надеюсь, что слова провоохрательных органов, что раскрыть данное преступление -это дело чести, и они сделают все для того, чтобы найти убийц, организаторов и заказчиков этого преступления», - заявил он.
Вместе с тем Киселев отметил, что даже если правоохранители не сумеют раскрыть данное дело, их не надо осуждать. «Не торопитесь кидать в них камни, потому что, мне кажется, политически уже все ясно", - подчеркнул журналист. Также он прокомментировал, ощущает ли себя после этого убийства в опасности.
«Я себя ощущаю как всегда - живу по принципу: делай, что должен и будь, что будет. Профессия журналиста - это опасная профессия, если ты ее выбрал, то должен быть готов ко всему. Конечно, убивать журналистов - это ужасно. За такое необходимо наказывать аналогично убийству полицейских. Людям нашей профессии не к лицу сетовать по поводу того, что мы все время находимся в зоне риска - работа такая», - подытожил Киселев.
Как сообщал NewsOne, ранее Киселев заявил, что убийство Шеремета необходимо расследовать по горячим следам. В свою очередь, нардеп Сергей Высоцкий высказал мнение, что заказчики убийства Шеремета сидят в Кремле.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.