Кипрские коммунисты в парламенте продавили резолюцию о снятии санкций с РФ

Размещено: 07.07.2016
Кипрские коммунисты в парламенте продавили резолюцию о снятии санкций с РФ

Парламент Кипра принял резолюцию в поддержку снятия европейских санкций с Российской Федерации.

Об этом сообщает РБК.

Документ поддержали 33 депутата, 17 воздержались. Всего в кипрском парламенте 56 депутатов.

Свое решение кипрские парламентарии объяснили падением объемов торговли и ослаблением дружественных связей с Москвой. В тексте резолюции также говорится, что санкции являются "контрпродуктивными" и неспособными решить проблему военной агрессии против Украины.

Инициаторы говорят, что санкции против России негативно отразились на торговле между Кипром и РФ. Они также пообещали заняться восстановлением сотрудничества с Россией.

Принятием резолюции парламент Кипра призвал правительство страны начать обсуждение со структурами Евросоюза относительно снятия санкций.

Отметим, что Прогрессивная партия трудового народа, крупнейшая оппозиционная сила Кипра и инициатор резолюции, является политической силой коммунистической направленности.

Как сообщал NewsOne, 1 июля Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении Российской Федерации до 31 января 2017 года в связи с открытой агрессией на востоке Украины. В то же время в Европе сильны позиции евроскептиков, которые выступают за снятие санкций. В частности, ранее четыре региона Италии выступили за снятие санкций.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.