Жителям Киева пришли платежки с долгами за отсутствующую горячую воду

Размещено: 19.10.2018
Жителям Киева пришли платежки с долгами за отсутствующую горячую воду Фото: Politeka

Киевляне получили платежки за сентябрь от "Киевгаза" с указанной платой за весь период отсутствия горячей воды в столице. Об этом в пятницу, 19 октября, передает Укринформ.

Так, в платежках в графе "Корректировки" указаны суммы в сотни гривен. При этом в "Киевгазе" рассказали, откуда взялись такие цифры.

"Корректировка производится на основании акта теплоснабжающих компаний, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Насчитывается, согласно постановлению КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м куб на период отсутствия горячего водоснабжения на одного человека (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 м куб", - говорится в информации на платежках.

В "Киевгазе" отмечают, что "наличие электрических бойлеров, согласно действующему законодательству, не может быть основанием для снятия корректировки".

Как сообщал NEWSONE, Кабинет министров Украины выполнит требования МВФ о повышении тарифов на газ - с 1 ноября цена для населения Украины возрастет на 23,5%. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.