Жесткие проверки: на киевские ярмарки продуктов нагрянут инспекторы

Размещено: 20.10.2017
Жесткие проверки: на киевские ярмарки продуктов нагрянут инспекторы

Продуктовые ярмарки, которые колесят по всем районам Киева, пройдут "проверку на качество". Главному управлению Госпотребслужбы в Киеве поручили проверить качество продукции, сообщает 112.ua.

Соответствующее распоряжение подписали в столичной мэрии. Госпотребслужба будет обращать внимание на происхождение продукции и качество.

"Киевский городской голова подписал распоряжение, которое внесет значительное улучшение в безопасность продукции, которая реализуется на ярмарках. Этим распоряжением четко определяется зона ответственности всех участников ярмарочных мероприятий, операторов рынка, районных госадминистраций и Госпотребслужбы", - сообщил заместитель начальника ГУ Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.

В распоряжение добавлены пункты, которыми определено соблюдение безопасности пищевых продуктов, соблюдение санитарных требований, гигиенических требований, метрологических требований и других ,возлагается на операторов рынка, организаторов ярмарок. Контроль за этим выполнением возлагается на местные районные госадминистрации.

"Госпотребслужба в свою очередь будет проводить постоянный сбор информации о соблюдении этого распоряжения, информировать КГГА, и в рамках государственного контроля и надзора теперь мы сможем составлять административные протоколы и обязательные для исполнения предписания", - добавил Овчаренко.

За выявленные нарушения оператор рынка будет нести значительную административную ответственность. "Если у нас будут выявляться нарушения, то оператор рынка будет нести довольно значительную административную ответственность. В зависимости от тяжести административного правонарушения законодатель четко определил ответственность - от 20 тыс. грн до 200 тыс. грн. Здоровье наших людей гораздо дороже", - сказал в заключение чиновник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.