Во Франции десятки культурных деятелей выступили с открытым письмом, призывая освободить Сенцова

Размещено: 10.11.2018
Во Франции десятки культурных деятелей выступили с открытым письмом, призывая освободить Сенцова Фото: Shutterstock

Десятки деятелей культуры Франции и других стран выступили с открытым письмом, в котором призвали лидеров стран Запада повлиять на РФ, чтобы добиться освобождения украинского режиссера Олега Сенцова из российской колонии. Письмо опубликовано во французской газете Le Monde.

Его обнародовали накануне приезда президента России Владимира Путина во Францию ​​на торжества по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны, сообщает Радио Свобода.

В письме, которое подписали режиссеры Жан-Люк Годар, Аки Каурисмяки, Сергей Лозница, Андрей Звягинцев и другие, ряд известных актеров, в том числе Марина Влади, историки, писатели и политики, сказано, что необходимо использовать все возможные дипломатические методы, чтобы освободить Сенцова и других украинских политзаключенных, содержащихся в российских колониях и тюрьмах.

Авторы письма также предлагают на уровне Евросоюза принять аналог американского "закона Магнитского", чтобы наказать причастных к делу Сенцова, если их усилия не принесут результатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, осужденный в России Олег Сенцов дистанционно руководит постановкой пьесы в Киеве после прекращения тюремной голодовки. Также он готовит к изданию книгу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.