В "Киевводоканале" заявили об угрозе экологической катастрофы

Размещено: 26.10.2017
В "Киевводоканале" заявили об угрозе экологической катастрофы

Угроза экологической катастрофы возникла в Киеве из-за строительных работ возле железнодорожного вокзала.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Киевводоканал".

"22 октября во время строительных работ на улице Георгия Кирпы, 2-б около железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм", - говорится в сообщении.

Согласно информации компании, в связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Специалисты уже четвертые сутки делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы в городе.

"Для недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в т.ч. железнодорожного вокзала "Южный", который и так было частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников "Киевводоканала", с привлечением спецтехники, срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме", - заявил замглавного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

Кроме того, "Киевводоканал" обратился к Госархстройинспекции и Нацполиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности.

Как сообщал NewsOne, ранее Киевэнерго заявило о возможности отключения от электросети Киевводоканал из-за долгов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.